S.P.I.D

***

Foire aux questions

***

Fonctionnalités Club Manuel de consultation SPID
Editions Référents SPID / SPIDD
Caractères Spéciaux Championnat par équipes
Classements Adresses
Mutations Epreuves Individuelles
Divers  Suivi des anomalies

***

Suivi des anomalies :

1 - Suivi des anomalies.

Cliquez ici pour consulter le suivi des anomalies.

Retour en haut de la page

Divers :

1 - Création des fichiers csv pour importer les parties dans SPID ?

Cliquez ici pour consulter la notice.

Exemples avec copies d'écrans.

2 - Comment ouvrir un fichier CSV ?

Cliquez ici pour consulter la notice.

Exemples avec copies d'écrans.

3 - Comment saisir les adresses dans SPID ?

Cliquez ici pour consulter la notice.

4 - Comment Vider le cache Webstart ?

Cliquez ici pour consulter la notice.

5 - Conseil pour préparer les prochains tours du critérium.

Cliquez ici pour consulter la notice.

6 - Comment faire des regroupements des catégories sous excel pour l'édition 300. ?

Cliquez ici pour consulter la notice.

Retour en haut de la page

Mutations et Transferts et Doublons :

1 - Un joueur qui n'a pas renouvelé sa licence l'année précédente, veut reprendre une licence dans un autre club, que faut-il faire ?

Il faut transférer ce joueur vers le nouveau club et ensuite valider sa licence.

Lors d'une création d'une création de licence, vous pouvez voir apparaître une fenêtre vous signalant des doublons ,

2 cas se présentent :

LE JOUEUR SE TROUVE : IL FAUT :
  -  dans le fichier archives
(Il n'y a pas de n° de licence)
- Il s'agit d'une création.

- il vous faut donc vérifier et corriger le classement en lui attribuant le bon nombre de points par rapport aux informations affichées dans la fenêtre des doublons.
Après correction, vous pourrez de nouveau valider la création de la licence.

- dans le fichier licences  - Ne pas confirmer la poursuite de l'enregistrement.

2 cas :

- Il n'avait pas renouveler sa licence, le transférer dans son nouveau club puis le valider. On le transfère grâce à l'option Mutation/Transfert qui se trouve dans la fiche licence. Dans ce cas seulement, il faut envoyer un mail à l'adresse classement@fftt.com pour effectuer la modification

- Il avait renouveler sa licence l'année précédente, il faut effectuer une mutation. Dans ce cas, il n'y a pas de modification de classement.

Retour en haut de la page

Epreuves Individuelles :

1 - A la création d'une division dans Epreuve Championnat de France Vétérans, les catégories proposées vont de POUSSINS à SENIORS, les VETERANS ne sont pas proposés, Pourquoi ?

Retour en haut de la page

2 - Comment faire pour préparer les prochains tours de critérium ?

Retour en haut de la page

3  - Je me suis trompée en créant ma division du critérium fédéral, comment puis-je faire pour la supprimer ?

Il faut :

Retour en haut de la page

4 - Les place 5 à 8 ne se jouent pas. Quand je consulte le classement du tour, les joueurs n'apparaissent pas. Que faut-il faire ?

Il faut quand même enregistrer les résultats des joueurs en mettant obligatoirement un vainqueur mais par forfait. Ainsi les joueurs apparaîtront dans le classement .

Retour en haut de la page

Editions  :

1 - Aide pour faire des regroupements dans l'édition 300.

Cliquez ici pour consulter la notice.

2 - J'ai lancé une édition au format pdf, le message " Le fichier ne commence pas par %pdf". Que puis-je faire ?

Vous devez désinstaller Acrobat-Reader pour le réinstaller ensuite.

Retour en haut de la page

3 - J'ai lancé une édition, le code erreur 12 apparaît. Que cela veut-il dire ?

Ce code apparaît lorsqu'il n'y a pas de données à imprimer.

Retour en haut de la page

4 - J'ai lancé une édition, le code erreur 25 apparaît. Que cela veut-il dire ?

Vous devez relancer l'édition un peu plus tard, en effet, il y a trop d'impression en cours.

Retour en haut de la page

5 - L'édition des licences est mal cadrée. Pourquoi ?

Lors du lancement de l'impression, les cases à cocher de la rubrique "Copies et ajustements" d'Acrobat Reader doivent être vides.

Vous devez impérativement utiliser Acrobat Reader 5.0. ce logiciel est disponible sur le cd-rom qui vous a été fourni en Juillet.

Retour en haut de la page

Championnat par équipes :

1 - Brûlage Version 2.9

Le calcul des brûlages en cascade n'est à effectuer que si l'on modifie une feuille de rencontre ou si vous souhaitez vérifier les brûlages depuis le début de saison.

2 - Brûlage Cas C.

Comme l'a précisé notre précédent mail concernant la mise en production de la version 2.7, l'anomalie constatée par de nombreux comités ou ligues est corrigée dans cette nouvelle version. Néanmoins, le calcul des brûlages étant effectué lors de l'enregistrement d'une feuille de rencontre, cette correction n'est pas rétro-active. Pour une rencontre donnée, afin que le Cas C soit correctement pris en compte, il est nécessaire d'effectuer la manipulation suivante :

Retour en haut de la page

3 - Une équipe à déclaré forfait, dois-je la supprimer de la poule ?

Le forfait général ne se gère pas à l'aide d'une suppression dans SPID. Pour gérer votre forfait général, il suffit :

Retour en haut de la page

4 - Nous souhaitons supprimer une division dans le championnat par équipes, mais le message suivant apparaît : des contraintes dans la bases vous empêche de supprimer la division. Que faut-il faire ?

Dans un premier temps, il faut supprimer toutes les poules de la division et ensuite supprimer cette division.

Retour en haut de la page

5 - Je souhaite changer le n° d'équipes dans une poule. Que faut-il faire ?

a - supprimer le numéro de club ainsi que le numéro d'équipe
    b - appuyer sur "ENREGISTRER"
    c - mettre le numéro de club ainsi que le numéro de la nouvelle équipe.

Retour en haut de la page

6 - Comment saisir les feuilles de rencontre les unes à la suite des autres ?

Lorsque vous êtes sur l'écran ci dessous, vous sélectionnez la division, la journée et la poule, et apparaît les différentes rencontres.

Vous sélectionnez la rencontre désirée et l'écran apparaît.

Vous saisissez votre feuille, pour saisir la prochaine rencontre de la poule, il suffit de cliquez sur 'Poule A' (c'est en gras en haut de l'écran). Ceci vous permet de retourner sur les différentes rencontres de la poule sans pour autant relancer le java.

Retour en haut de la page

Référents :

1 - Listes des référents SPID et SPID Déconnecté.

Cliquez sur le lien pour voir la liste.

Retour en haut de la page

Caractères Spéciaux :

1 - Puis-je mettre n'importe quel caractère dans mon login ?

Les logins ne doivent pas être créés avec des caractères spéciaux tel que le 'ç', 'à', 'é', 'è', 'ù' .

Retour en haut de la page

Classements  :

1 - Un joueur reprend une licence mais je ne peux modifier son classement. Comment faire ?

Il faut envoyer un mail à classement@fftt.com en demandant la modification du classement. Un mail de confirmation de modification vous sera envoyé.

2 - J'ai créé une licence masculin au lieu de féminin, comment faire pour modifier le classement ?

Il faut envoyer un mail à classement@fftt.com en demandant la modification du classement. Un mail de confirmation de modification vous sera envoyé.

Retour en haut de la page

Adresses :

1 - Pouvons-nous saisir des adresses des pays étrangers ?

Il faut saisir un des codes pays ci-dessous et le nom apparaît.

Code Pays PAYS
99104 SUEDE
99109 ALLEMAGNE
99110 AUTRICHE
99112 HONGRIE
99119 CROATIE
99122 POLOGNE
99127 ITALIE
99131 BELGIQUE
99132 GRANDE BRETAGNE
99134 ESPAGNE
99135 PAYS BAS
99136 IRLANDE
99137 LUXEMBOURG
99139 PORTUGAL
99140 SUISSE

Retour en haut de la page